Pol铆tica de privacidad

Pol铆tica de privacidad

T茅rminos y condiciones reguladoras del tratamiento de datos personales de usuarios y consumidores del sitio web alojado en el dominio www.nwssim.com, bajo la denominaci贸n comercial North World Sim / NWS, de la cual es titular Jon Elgezabal Moreno, que desarrolla su actividad comercial como empresario aut贸nomo, como plataforma para la exposici贸n, publicidad y oferta comercial de componentes de hardware y materiales espec铆ficos para Simracing.

Se requiere a los usuarios de este sitio web una cuidadosa lectura de esta secci贸n para una gesti贸n diligente, correcta, l贸gica y l铆cita de sus datos personales.

脷ltima revisi贸n/modificaci贸n: 3 de enero de 2022.

1. RESPONSABLE

A continuaci贸n, el nombre del titular y administrador de este sitio web, responsable de la determinaci贸n de los fines y medios de tratamiento de datos personales (en adelante, el 鈥淩ESPONSABLE鈥):

Nombre: Jon Elgezabal Moreno
DNI: DNI: 78921988H
Domicilio Legal: Gamiz Bidea, 57 48100 Mungia (Bizkaia) Espa帽a
Tel茅fono: 609 646 427
E-mail: Support@nwssim.com

[脥NDICE]

2. Tratamientos

El titular de este sitio web es responsable del tratamiento de distintas categor铆as de datos personales como parte de su actividad de oferta y comercializaci贸n a trav茅s de Internet.

Conceptos sobre los Tratamientos

Los tratamientos de datos personales llevados a cabo por el RESPONSABLE comparten los elementos definidos a continuaci贸n:

Finalidad:聽motivo por el cual se tratan los datos personales, incluyendo plazos y criterios para su conservaci贸n.

Legitimaci贸n:聽base legal que justifica el tratamiento, as铆 como la obligaci贸n o no de facilitarlos y las consecuencias de no hacerlo.

Destinatarios:聽la persona f铆sica o jur铆dica, autoridad p煤blica, servicio u organismo al que se transmiten los datos personales, sean tratados o no por un tercero, exceptuando las autoridades p煤blicas en el marco de labores de investigaci贸n conforme al ordenamiento jur铆dico, con indicaci贸n de las posibles transferencias internacionales.

Derechos:聽los correspondientes a los interesados titulares de los datos personales.

El RESPONSABLE ofrece su colaboraci贸n para la clarificaci贸n de cualquiera de los conceptos anteriores, desarrollados en esta secci贸n.

Detalles sobre Tratamientos

La tabla a continuaci贸n muestra los tratamientos realizados por el RESPONSABLE:

TRATAMIENTO 1

Finalidad

Gesti贸n de solicitudes de informaci贸n relacionadas con la oferta y comercializaci贸n propia del RESPONSABLE.

El plazo de conservaci贸n de los datos por el RESPONSABLE ser谩 el correspondiente para el an谩lisis de la consulta y la entrega de la informaci贸n solicitada, salvo que el interesado indique su intenci贸n de realizar otra consulta o adquisici贸n de producto/s.

Legitimidad

El consentimiento del usuario, expresado inequ铆vocamente con la selecci贸n de la casilla de verificaci贸n requerida para el env铆o del formulario de consulta.

El inter茅s del RESPONSABLE en dar respuesta a las solicitudes de informaci贸n recibidas como parte de su actividad comercial a trav茅s de Internet.

El inter茅s del RESPONSABLE en mejorar la seguridad, prevenir el fraude y mejorar los procesos de atenci贸n y servicio al cliente en los procesos de consulta.

——————————————————————————————————

En los tres supuestos, los formularios de contacto incluyen campos obligatorios para su env铆o. La falta de aporte de estos datos impedir谩 la solicitud y tramitaci贸n de la consulta por este medio.

Destinatarios

Ning煤n destinatario.

La gesti贸n de consultas y solicitudes de informaci贸n se realiza entre el usuario solicitante y el RESPONSABLE.

Excepciones 煤nicamente impuestas por obligaciones legales.

——————————————————————————————————

No se realiza ninguna transferencia internacional de datos personales.

Derechos

Derechos de acceso, rectificaci贸n, supresi贸n, limitaci贸n, portabilidad y oposici贸n.

Derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en dicho consentimiento.

Derecho a presentar una reclamaci贸n o denuncia ante autoridad de control competente en materia de protecci贸n de datos.

——————————————————————————————————

>> Ejercicio de Derechos

TRATAMIENTO 2

Finalidad

Gesti贸n de 贸rdenes de pedido y compraventa de productos a trav茅s de la plataforma de comercio electr贸nico.

Los datos recogidos en este caso se almacenar谩n durante un plazo de 3 a帽os para cumplir con los requisitos legales asociados a las transacciones comerciales realizadas.

Legitimidad

La relaci贸n contractual realizada entre el titular de los datos personales y el RESPONSABLE.

El formulario de recogida de datos para el inicio de la transacci贸n comercial, o para la aceptaci贸n de medidas precontractuales, o en su caso el formato f铆sico que se entregue al cliente para su aceptaci贸n contendr谩 la referencia completa a los tratamientos de datos personales.

——————————————————————————————————

En ambos supuestos, los formularios de contacto incluyen campos obligatorios para su env铆o. La falta de aporte de estos datos impedir谩 la solicitud y tramitaci贸n de la consulta por este medio.

Destinatarios

Terceras partes relacionadas con el o los productos contratados, tales como servicios de transporte y plataformas de tramitaci贸n de pagos por Internet.

Excepciones 煤nicamente impuestas por obligaciones legales.

——————————————————————————————————

La operaci贸n de medios de pago gestionados por empresas localizadas fuera de Espa帽a, as铆 como la direcci贸n de env铆o indicada por el comprador, pueden suponer la transmisi贸n internacional de datos personales, en cuyo caso se atender谩n las previsiones y condiciones impuestas por la legislaci贸n, entidades y autoridades de control reguladoras para garantizar que los datos transferidos recibe una protecci贸n equivalente a la propia del marco europeo.

Derechos

Derechos de acceso, rectificaci贸n, supresi贸n, limitaci贸n, portabilidad y oposici贸n.

Derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en dicho consentimiento.

Derecho a presentar una reclamaci贸n o denuncia ante autoridad de control competente en materia de protecci贸n de datos.

——————————————————————————————————

>> Ejercicio de Derechos

TRATAMIENTO 3

Finalidad

Creaci贸n de cuentas de cliente durante el proceso de pedido y compraventa de productos a trav茅s de la plataforma de comercio electr贸nico.

Los datos recogidos en este caso se almacenar谩n de forma indefinida para cumplir con los requisitos legales asociados a las transacciones comerciales realizadas, y para dar al cliente la posibilidad de consultar su historial de pedidos y realizar otros sobre la informaci贸n ya existen.

Legitimidad

La relaci贸n contractual realizada entre el titular de los datos personales y el RESPONSABLE.

El formulario de recogida de datos para el inicio de la transacci贸n comercial, o para la aceptaci贸n de medidas precontractuales, o en su caso el formato f铆sico que se entregue al cliente para su aceptaci贸n contendr谩 la referencia completa a los tratamientos de datos personales.

——————————————————————————————————

En ambos supuestos, los formularios de contacto incluyen campos obligatorios para su env铆o. La falta de aporte de estos datos impedir谩 la solicitud y tramitaci贸n de la consulta por este medio.

Destinatarios

Terceras partes relacionadas con el o los productos contratados, tales como servicios de transporte y plataformas de tramitaci贸n de pagos por Internet.

Excepciones 煤nicamente impuestas por obligaciones legales.

——————————————————————————————————

La operaci贸n de medios de pago gestionados por empresas localizadas fuera de Espa帽a, as铆 como la direcci贸n de env铆o indicada por el comprador, pueden suponer la transmisi贸n internacional de datos personales, en cuyo caso se atender谩n las previsiones y condiciones impuestas por la legislaci贸n, entidades y autoridades de control reguladoras para garantizar que los datos transferidos recibe una protecci贸n equivalente a la propia del marco europeo.

Derechos

Derechos de acceso, rectificaci贸n, supresi贸n, limitaci贸n, portabilidad y oposici贸n.

Derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en dicho consentimiento.

Derecho a presentar una reclamaci贸n o denuncia ante autoridad de control competente en materia de protecci贸n de datos.

——————————————————————————————————

>> Ejercicio de Derechos

Registro de Tratamientos

El RESPONSABLE lleva un registro de las categor铆as gen茅ricas y, en ocasiones, espec铆ficas, de tratamiento seg煤n los contenidos a continuaci贸n:

  1. Nombre y los datos de contacto del RESPONSABLE.
  2. Finalidades del tratamiento.
  3. Descripci贸n de las categor铆as de interesados y de las categor铆as de datos personales.
  4. Las categor铆as de destinatarios a quienes se comunicaron o pudieran comunicarse los datos personales, incluidos los destinatarios en terceros pa铆ses u organizaciones internacionales.
  5. Las transferencias de datos personales a un tercer pa铆s o una organizaci贸n internacional, incluyendo su identificaci贸n y la documentaci贸n de garant铆as adecuadas.
  6. Los plazos previstos para la supresi贸n de cada una de las categor铆as de datos almacenadas.
  7. La descripci贸n general de las medidas t茅cnicas y organizativas de seguridad que se hayan empleado o puesto en pr谩ctica en cada tratamiento o sus categor铆as.

Tal registro queda a disposici贸n de las autoridades de control y tribunales de justicia seg煤n proceda.

[脥NDICE]

3. Ejercicio de derechos

Cualquier usuario de este sitio web, as铆 como los compradores de sus productos, tiene la oportunidad de ejercer los derechos reconocidos por la normativa nacional e internacional aplicable frente al RESPONSABLE.

Derechos Ejercitables

Derecho a solicitar el acceso a los datos personales, para conocer cu谩les son objeto de tratamiento y en qu茅 consiste precisamente.

Derecho a solicitar su rectificaci贸n, para corregir inexactitudes o desactualizaci贸n.

Derecho a solicitar su supresi贸n, si ello es posible.

Derecho a solicitar la limitaci贸n de su tratamiento, ante dudas sobre la legalidad u oportunidad de su finalidad, legitimaci贸n, duraci贸n de archivo, u otras cuestiones sobre el tratamiento, as铆 como su exactitud o actualizaci贸n.

Derecho a la portabilidad de los datos, cuando la legitimaci贸n para el tratamiento sea la relaci贸n contractual o el consentimiento del interesado.

Derecho a oponerse al tratamiento, cuando la legitimaci贸n para el tratamiento sea el inter茅s leg铆timo.

El RESPONSABLE ofrece su colaboraci贸n para la clarificaci贸n de cualquiera de los conceptos y definiciones anteriores.

Retirada del Consentimiento

El consentimiento otorgado para alg煤n tratamiento espec铆fico de sus datos personales puede retirarse en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento retirado con posterioridad.

Procedimiento

El interesado puede ejercer cualquiera de los derechos descritos en esta secci贸n mediante comunicado al RESPONSABLE, aportando necesariamente la informaci贸n a continuaci贸n:

  1. Nombre completo.
  2. Medios de contacto (direcci贸n email y tel茅fono o fax).
  3. Copia del DNI/NIE, pasaporte o documento equivalente.
  4. Identificaci贸n de los datos personales y el derecho o derechos que pretendan ejercer.

Todo ello puede enviarse a la atenci贸n del RESPONSABLE mediante mensaje electr贸nico o correo ordinario a:

Nombre: Jon Elgezabal Moreno
Domicilio Legal: Gamiz Bidea, 57 48100 Mungia (Bizkaia) Espa帽a  
E-mail: Support@nwssim.com

El RESPONSABLE se reserva el derecho a exigir m谩s informaci贸n o elementos identificativos adicionales.

Reclamaci贸n o Denuncia a Autoridades de Control

Cualquier interesado puede presentar una reclamaci贸n o denuncia ante autoridad de control competente en materia de protecci贸n de datos si considera que sus reclamaciones no han sido atendidas de forma satisfactoria por el RESPONSABLE, o cuando entienda que ha existido negligencia, abuso o irregularidad o ilegalidad en el tratamiento de sus datos personales.

Con car谩cter general, ante la Agencia Espa帽ola de Protecci贸n de Datos (www.agpd.es), quedando a salvo la determinaci贸n de la competencia de otras autoridades de control a nivel regional o europeo.

Excepciones por Inter茅s Leg铆timo u Obligaci贸n Legal

El RESPONSABLE del tratamiento podr铆a conservar datos personales necesarios para el ejercicio de acciones legales en defensa de sus derechos o los de terceros, o para atender a reclamaciones previstas legalmente por 贸rganos de la Administraci贸n P煤blica, Administraci贸n de Justicia y Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado, seg煤n la normativa aplicable.

De igual modo, la naturaleza de la actuaci贸n y servicios desarrollados por el RESPONSABLE impone el cumplimiento de la normativa en materia administrativa, contable y fiscal, que legitima y exige la conservaci贸n de las categor铆as de datos personales correspondientes durante el per铆odo de tiempo impuesto en cada caso.

Adem谩s, y cuando lo considere oportuno, el RESPONSABLE podr铆a compartir informaci贸n con abogados, funcionarios de la Administraci贸n P煤blica y de Justicia para proteger intereses o propiedades, prevenir fraudes u otras actividades ilegales perpetradas a trav茅s de Internet o en su nombre o el de este sitio web, o para evitar cualquier da帽o inminente a personas o la propiedad.

En estos casos, los datos e informaci贸n se mantendr谩n debidamente bloqueados y sin uso durante el per铆odo de tiempo que corresponda seg煤n los plazos de prescripci贸n de posibles responsabilidades civiles, mercantiles, administrativas y/o penales.

[脥NDICE]

4. Cookies

La especialidad de este ep铆grafe dentro de los t茅rminos y condiciones que rigen el tratamiento de datos personales nos aconseja a dedicar una secci贸n especial dentro de este sitio web, que puede ser consultada por los usuarios interesados bajo el t铆tulo 鈥淯so de Cookies鈥 [ver].

[脥NDICE]

5. Principios de Actuaci贸n

El RESPONSABLE se esmera en realizar una estricta aplicaci贸n de principios de actuaci贸n basados en el cumplimiento de la normativa de protecci贸n de datos personales, incluyendo el conocimiento y aplicaci贸n pr谩ctica de dict谩menes de autoridades de control y jurisprudencia proveniente de la jurisdicci贸n ordinaria y constitucional.

Principio de Necesidad

Impone un tratamiento restrictivo de los datos personales facilitados u obtenidos, seg煤n criterios de pertinencia, proporcionalidad y adecuaci贸n a las finalidades planteadas, expl铆citos y leg铆timos que le son propios para satisfacer las necesidades propias de la oferta y comercializaci贸n propios de este sitio web.

Principio de Informaci贸n

Obliga a una descripci贸n de las circunstancias y condiciones clara y sencilla de los tratamientos y la solicitud de autorizaci贸n para los mismos, seg煤n criterios de concisi贸n, transparencia, y facilidad de comprensi贸n y acceso.

Principio de Exactitud

Exige la aplicaci贸n de una prevenci贸n activa y de procedimientos para garantizar la autenticidad, veracidad, precisi贸n y vigencia de los datos personales tratados desde su recogida.

Principio de Seguridad

Reclama la aplicaci贸n de medidas de seguridad t茅cnica y organizativa adecuadas para garantizar la integridad, confidencialidad, disponibilidad y resiliencia de los sistemas y archivos relacionados con el tratamiento, y la de los datos tratados.

Principio de Control Personal

Determina el m谩s alto grado de exigencia en la selecci贸n, formaci贸n y supervisi贸n de cualquier persona al cargo del tratamiento de datos personales, si se hiciese necesaria su contrataci贸n, con base en criterios de cualificaci贸n, conocimientos, competencia e idoneidad profesional.

Principio de Atenci贸n

Prev茅 una respuesta adecuada y pronta ante cualquier solicitud de informaci贸n adicional, consulta, duda o soporte a interesados y terceros en relaci贸n con sus datos personales; especialmente para asegurar la efectividad de los derechos de acceso, rectificaci贸n, supresi贸n, limitaci贸n, portabilidad y oposici贸n seg煤n el marco normativo aplicable.

[脥NDICE]

6. Seguridad

El RESPONSABLE se esmera en combinar conocimientos jur铆dicos y t茅cnicos en la creaci贸n y operaci贸n de este sitio web para un cumplimiento exhaustivo de la normativa aplicable al tratamiento de datos personales.

Protecci贸n de Datos desde el Dise帽o y por Defecto

Durante la creaci贸n de este sitio web, se han optimizado las medidas t茅cnicas y organizativas en previsi贸n de los tratamientos de datos para garantizar que, por defecto, solo se tratan los estrictamente necesarios para cada finalidad, teniendo en cuenta adem谩s su cantidad, extensi贸n del tratamiento, plazo de conservaci贸n y accesibilidad limitada a la decisi贸n del RESPONSABLE.

Seguridad en los Tratamientos

La naturaleza, alcance, contexto y finalidad de los tratamientos a realizar, as铆 como los posibles riesgos de probabilidad y gravedad para los derechos y libertades de los interesados, han sido determinantes a la hora de valorar las medidas de seguridad aplicables a cada proceso.

En todo caso, se ha procedido a una valoraci贸n del riesgo plantado en el tratamiento de datos en caso de destrucci贸n, p茅rdida o alteraci贸n intencional o accidental para determinar las medidas t茅cnicas y organizativas m谩s adecuadas para garantizar confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los sistemas y archivos involucrados en cada tratamiento, y la de los datos concretamente tratados.

Adem谩s, se han articulado medidas para garantizar una r谩pida restauraci贸n de los datos y el acceso a los mismos en caso de cualquier incidencia.

Concluyendo con una pol铆tica de revisiones peri贸dicas para la correcta evaluaci贸n y verificaci贸n de la eficacia de las medidas descritas en este ep铆grafe.

Procedimiento ante Brechas de Seguridad

Ante el riesgo planteado por posibles brechas de seguridad en el sistema que pudieran afectar al correcto tratamiento de datos personales, se ha desarrollado un protocolo que incluye:

  1. Notificaci贸n a la autoridad de control competente en las siguientes 72 horas a la incidencia de seguridad.
  2. Notificaci贸n inmediata, clara y comprensible de la brecha de seguridad a los titulares de los datos personales cuando exista un riesgo verificable para sus derechos y libertades.
  3. An谩lisis de sus causas, efectos y medidas aplicadas para su correcci贸n, as铆 como la documentaci贸n de cada incidencia.

Este protocolo ha sido probado y verificado.

Seguridad Inform谩tica

Las medidas de seguridad inform谩tica aplicadas en la gesti贸n de este sitio web se hacen disponibles bajo el ep铆grafe Seguridad Inform谩tica de la secci贸n T茅rminos y Condiciones de Uso.

[脥NDICE]聽

7. Limitaci贸n de Responsabilidad

Los usuarios de este sitio web responsables de la exactitud y calidad de los datos facilitados al RESPONSABLE en cuanto a su autenticidad, veracidad, precisi贸n y vigencia, debiendo comunicar cualquier modificaci贸n o incidencia relativa a los mismos tras su entrega.

Igualmente son responsables de los datos de terceros facilitados, debiendo obtener el consentimiento correspondiente, sin perjuicio de las acciones llevadas a cabo por el RESPONSABLE para adecuar tratamientos o situaciones irregulares o ilegales.

Los menores de edad no podr谩n contratar los productos ofertados en el cat谩logo comercial de ese sitio web, ni remitir ninguna informaci贸n o consulta a trav茅s de sus formularios o buzones de contacto sin la autorizaci贸n de sus padres, tutores o representantes legales, que ser谩n en todo caso responsables de tales actuaciones.

[脥NDICE]聽

8. Terminolog铆a

Las definiciones en este ep铆grafe clarifican la comprensi贸n de la informaci贸n sobre tratamiento de datos en esta secci贸n.

Datos personales: toda informaci贸n sobre una persona f铆sica identificada o identificable (“el interesado”), cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, mediante un identificador.

Tratamiento: cualquier operaci贸n o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales (recogida, registro, organizaci贸n, estructuraci贸n, conservaci贸n, adaptaci贸n o modificaci贸n, extracci贸n, consulta, utilizaci贸n, comunicaci贸n por transmisi贸n, difusi贸n o cualquier otra forma de habilitaci贸n de acceso, cotejo o interconexi贸n, limitaci贸n, supresi贸n o destrucci贸n).

Limitaci贸n del tratamiento: el marcado de los datos de car谩cter personal conservados con el fin de limitar su tratamiento en el futuro.

Tercero: persona f铆sica o jur铆dica, autoridad p煤blica, servicio u organismo distinto del interesado, del RESPONSABLE, del encargado del tratamiento y de las personas autorizadas para tratar los datos personales bajo la autoridad directa del RESPONSABLE o del encargado.

Consentimiento del interesado: toda manifestaci贸n de voluntad libre, espec铆fica, informada e inequ铆voca por la que el interesado acepta, ya sea mediante una declaraci贸n o una clara acci贸n afirmativa, el tratamiento de datos personales que le conciernen.

Seudonimizaci贸n: el tratamiento de datos personales de manera tal que ya no puedan atribuirse a un interesado sin utilizar informaci贸n adicional, siempre que dicha informaci贸n adicional figure por separado y est茅 sujeta a medidas t茅cnicas y organizativas destinadas a garantizar que los datos personales no se atribuyan a una persona f铆sica identificada o identificable.

Responsable del tratamiento: la persona f铆sica o jur铆dica, autoridad p煤blica, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento.

Autoridad de control: la autoridad p煤blica independiente establecida por un Estado miembro de la Uni贸n Europea.

Tratamiento transfronterizo: a) el tratamiento de datos personales realizado en el contexto de las actividades de establecimientos en m谩s de un Estado miembro de un responsable o un encargado del tratamiento en la Uni贸n, si el responsable o el encargado est谩 establecido en m谩s de un Estado miembro; o b) el tratamiento de datos personales realizado en el contexto de las actividades de un 煤nico establecimiento de un responsable o un encargado del tratamiento en la Uni贸n, pero que afecta sustancialmente o es probable que afecte sustancialmente a interesados en m谩s de un Estado miembro.

El RESPONSABLE responder谩 a cualquier consulta para una mejor comprensi贸n de cualquiera de los conceptos anteriores, desarrollados en esta secci贸n.

[脥NDICE]

9. Modificaciones

El RESPONSABLE se reserva el derecho de modificar los t茅rminos y condiciones en esta pol铆tica de privacidad para adaptarlas a cualquier cambio en la oferta comercial dispuesta en su cat谩logo, en su sector comercial o a modificaciones en la normativa aplicable a cualquiera los ep铆grafes en esta secci贸n.

La fecha de modificaci贸n de esta secci贸n ser谩 actualizada y cualquier cambio significativo se pondr谩 en conocimiento de los usuarios y clientes cuyos datos personales se est茅n tratando para que hagan las alegaciones que consideren oportunas y, en los supuestos previstos legalmente, puedan otorgar de nuevo su consentimiento.

En ning煤n caso, los cambios que puedan realizarse afectar谩n a los derechos derivados o que pudieran derivarse de las transacciones comerciales realizadas con anterioridad a dichas modificaciones.

Los tratamientos posteriores a la fecha de modificaci贸n se realizar谩n de acuerdo con las nuevas condiciones en esta secci贸n.

[脥NDICE]聽

10. Preguntas y Sugerencias

Para cualquier pregunta o sugerencia sobre cualquiera de los contenidos de esta pol铆tica de privacidad, por favor contactar con el RESPONSABLE del tratamiento a trav茅s de cualquiera de los medios a continuaci贸n:

Nombre: Jon Elgezabal Moreno
Domicilio Legal: Gamiz Bidea, 57 48100 Mungia (Bizkaia) Espa帽a  
Tel茅fono:   609 646 427
E-mail: Support@nwssim.com

[脥NDICE]

脷ltima revisi贸n/modificaci贸n: 3 de enero de 2022.

Esta p谩gina utiliza cookies para asegurarnos de daros la mejor experiencia. Pol铆tica de privacidad